Сотрудников ООПТ учили заповедному пиару

Семинар по заповедному пиару в национальном парке «Башкирия» собрал более 30 сотрудников заповедников и национальных парков. Насыщенная четырехдневная программа включала в себя выступления специалистов по связям с общественностью, социологов, тренеров, психологов и журналистов. Занятия чередовались прогулками к смотровой площадке над Юмагузинским водохранилищем, посещением визит-центра национального парка, в тропу «Таллы-Ялан», и по Нугушскому водохранилищу.

Спикеры освещали вопросы правильного написания текстов, выбора целевой аудитории и об особенностях съемок видеороликов. В ходе семинара участники практиковали создание проектов с привлечением денежных средств. Одним из важных выступлений был тренинг Никульшиной Т. – консультанта по связям с общественностью. Раскрывая секреты работы с СМИ во время кризисных ситуаций, она дала возможность закрепить навыки на примерах.

Огромная благодарность организаторам и преподавателям мероприятия. Были затронуты и освещены многие важные вопросы, необходимые в нашей работе. Со своей стороны остается только разложить полученные знания по полочкам и использовать в нужном направлении.

Автор статьи

Нугуманова Айсылу Миннигалиевна

Специалист сектора экологического просвещения, пропаганды и информации.
Образование высшее, агроэколог.
Окончила Башкирский государственный аграрный университет в 2013 г.
В заповеднике работает с 2014 г.

Другие новости